お菓子教室に参加してきました。
奈良高畑写真美術館前のフルール お菓子教室に参加してきました。

当日の内容は「パリブレスト」を作りました。

↑↑先生の完成作品

↑↑ 豆屋のデビュー作 見比べると全然違う・・・

↑↑生地を小さく絞ってプチシューも
気づいたことは、お菓子作りは筋力と繊細さが必要だという事
しかし、特別な材料も不要で近日必ず復習も兼ねてお家で作ろうと思う。
一緒に参加のみなさん 飛び入り参加にも関わらずご迷惑をおかけしました・・・

いつものコーヒーを飲みながら完食!☆3つ!

当日の内容は「パリブレスト」を作りました。

↑↑先生の完成作品

↑↑ 豆屋のデビュー作 見比べると全然違う・・・

↑↑生地を小さく絞ってプチシューも
気づいたことは、お菓子作りは筋力と繊細さが必要だという事
しかし、特別な材料も不要で近日必ず復習も兼ねてお家で作ろうと思う。
一緒に参加のみなさん 飛び入り参加にも関わらずご迷惑をおかけしました・・・

いつものコーヒーを飲みながら完食!☆3つ!
スポンサーサイト