近頃流行りの〝プレス〟はご存知ですか?
近頃流行りの〝プレス〟はご存知ですか?
コーヒーが1番飲まれる時間帯は〝朝〟なのですが、どうしても時間がない… でもコーヒーは飲みたい…
そんな方には近頃流行りのプレスがオススメ。
信州諏訪丸山珈琲の丸山健太郎氏といえば、COE(カップオブエクセレンス)の国際審査員。
この方も推奨されている抽出方法なのです。
bodum Coffee Press
コーヒー本来の味をMAXに引き出すシンプルな器具です。
そう、ハリオールなどの紅茶器具と同じ原理です。
1人前約7gのコーヒーを入れて、沸騰したお湯を注ぎ4分待つだけ。
実はこの4分間が忙しい朝、他の事にとても有効利用出来ます!(体験済み
)
しかし、極シンプルな抽出なので〝豆の品質〟は非常に問われます。
なのでコーヒーは「スペシャルティー」を選んでください。
コーヒーの成分がすべて抽出されるので、他のコーヒーだととんでもない事になってしまうからです…
機会があれば是非お試しください。

にほんブログ村

にほんブログ村
コーヒーが1番飲まれる時間帯は〝朝〟なのですが、どうしても時間がない… でもコーヒーは飲みたい…
そんな方には近頃流行りのプレスがオススメ。
信州諏訪丸山珈琲の丸山健太郎氏といえば、COE(カップオブエクセレンス)の国際審査員。
この方も推奨されている抽出方法なのです。

コーヒー本来の味をMAXに引き出すシンプルな器具です。
そう、ハリオールなどの紅茶器具と同じ原理です。
1人前約7gのコーヒーを入れて、沸騰したお湯を注ぎ4分待つだけ。
実はこの4分間が忙しい朝、他の事にとても有効利用出来ます!(体験済み

しかし、極シンプルな抽出なので〝豆の品質〟は非常に問われます。
なのでコーヒーは「スペシャルティー」を選んでください。
コーヒーの成分がすべて抽出されるので、他のコーヒーだととんでもない事になってしまうからです…
機会があれば是非お試しください。

にほんブログ村

にほんブログ村
スポンサーサイト