2010/04/30

グァテマラ ラス・ローサス・デ・オークランド農園

 グァテマラ ラス・ローサス・デ・オークランド農園   Guatemala Las Rosas de Oakland

香豆舎 の NEWコーヒー の紹介です。

グァテマラ ラス・ローサス・デ・オークランドは、〝オークランドの薔薇〟を意味します。
タフムルコ火山の清流に育まれたやわらかな酸味とスィートフローラルフレバーのコーヒー。
サンマルコス県の最高級品です。


■ 農園主 : エルシーラ・ゴディーネス・デ・バウティスタ女史

■ 栽培品種: ブルボン(70%)ティピカ(10%)カツーラ(20%)
 
■ 精選工程: 手摘みによる収穫後、完熟チェリーだけを手作業で選別した後、果肉を除去。
           醗酵(36~48時間) ⇒清流による水洗 ⇒ 農園内のPatioで100%天日乾燥(5~7日) 

■ カッピング :コーヒーの〝コク〟とフレバーが楽しめるコーヒーです。
          あとくちほのかにカシスフレバーを感じる事が出来ます。
          コーヒーは、コーヒーチェリー(果実)から作られるんだと再確認出来ます…       

        バランス  ★★★★★
        苦  味  ★★★
        酸  味  ★★★
        ボディー   ★★★★
        甘  味  ★★★★

是非、お試しいただきたいコーヒーです…
お問い合わせ、ご質問はコチラからお願いします→http://kouzusha.com/cms/pageask0.html

ガテマラ


にほんブログ村 グルメブログ コーヒーへ
にほんブログ村
にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 奈良(市)情報へ
にほんブログ村



スポンサーサイト