夏の珈琲教室
明日は 和三カフェ 珈琲教室 基礎Ⅱ です。
基礎Ⅱ では…
「コーヒーの品種」 や 「原産国のコーヒー格付け」の中身を知って頂いたり
コーヒー栽培 ~ 1杯のカップコーヒーに至るまでの 「生産過程」 を知って頂いたり
ちょっと難しそうな内容に見えますが、
「 へ~ なるほどね~」 と思って頂ける基本的なお話しです。
コーヒーの事を少し深く掘り下げ理解して頂くことで
「美味しいコーヒーを選ぶ 目 」 を持って頂けたら と考えております。
いつも教室を始める前、ウエルカムコーヒーをお淹れするのですが、
梅雨明け10日は好天が続くので、きっと明日も猛暑のはず…
なので明日は、お気に入りの アイスドコーヒー を作ってクールダウンして頂いてから
教室を始めよう!

という訳で、今からまた灼熱地獄のアイスコーヒー焙煎です。
明日は、その煎りたてアイスを、挽きたて、淹れたてで作りますね!
お家で飲む カフェのアイスコーヒー の作り方を見てください…
ご参加の皆さま どうぞよろしくお願いいたします。

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コーヒー栽培 ~ 1杯のカップコーヒーに至るまでの 「生産過程」 を知って頂いたり
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「 へ~ なるほどね~」 と思って頂ける基本的なお話しです。
コーヒーの事を少し深く掘り下げ理解して頂くことで
「美味しいコーヒーを選ぶ 目 」 を持って頂けたら と考えております。
いつも教室を始める前、ウエルカムコーヒーをお淹れするのですが、
梅雨明け10日は好天が続くので、きっと明日も猛暑のはず…
なので明日は、お気に入りの アイスドコーヒー を作ってクールダウンして頂いてから
教室を始めよう!

という訳で、今からまた灼熱地獄のアイスコーヒー焙煎です。

明日は、その煎りたてアイスを、挽きたて、淹れたてで作りますね!
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