春の珈琲教室
3月19日(火)に、木津の sadacoro さん
で開催する
「春の珈琲教室」 の打ち合わせに行って来ました。

珈琲教室で一番ニーズがあるのは、やはり
〝おいしく珈琲を淹れる〟
その実技指導なのではないかと思います。
なので今回は、実際に参加者の皆さま各自に淹れていただこうと
考えております。
ドリップ抽出は、「慣れ」 の部分が多いので、
数をこなすと、お湯の注ぎ方でコクを出せたり、
逆にマイルドに仕上げたりと、コントロールすることが出来ます。
その辺りのことも踏まえてお話し出来たらなぁ…

それと、お家ではなかなか出来ない、
Specialty Coffee とコモディティー(市販品)との飲み比べや、
同じ豆でも、挽き目(粗さ)が違うと味わいが大きく変わる
その飲み比べなどもしてみたいと考えています。
そんなこんなで、募集人数はMAX8名様です。
ご興味のある方は是非
皆様のご参加をお待ちしております
「sadacoro 珈琲教室」
■日時:3/19(火) ① 10:00~ ② 13:30~ 各8名様まで
■場所:

■参加費: ¥3000 (お土産の珈琲豆とsadacoroさんのサンドイッチ&焼き菓子付き)
■お申込み方法:
① sadacoro さん ☎ 0774-26-6903 (木・金・土曜の営業日18:00頃まで)
② 香豆舎 ☎ 0745-61-0298
お問い合わせフォーム http://kouzusha.com/cms/pageask0.html
※ 午前か午後のご希望をご指定ください。
※ お家でお使いの珈琲抽出器具をお持ちいただいても可です。

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珈琲教室で一番ニーズがあるのは、やはり
〝おいしく珈琲を淹れる〟
その実技指導なのではないかと思います。
なので今回は、実際に参加者の皆さま各自に淹れていただこうと
考えております。
ドリップ抽出は、「慣れ」 の部分が多いので、
数をこなすと、お湯の注ぎ方でコクを出せたり、
逆にマイルドに仕上げたりと、コントロールすることが出来ます。
その辺りのことも踏まえてお話し出来たらなぁ…

それと、お家ではなかなか出来ない、
Specialty Coffee とコモディティー(市販品)との飲み比べや、
同じ豆でも、挽き目(粗さ)が違うと味わいが大きく変わる
その飲み比べなどもしてみたいと考えています。
そんなこんなで、募集人数はMAX8名様です。
ご興味のある方は是非
皆様のご参加をお待ちしております

「sadacoro 珈琲教室」
■日時:3/19(火) ① 10:00~ ② 13:30~ 各8名様まで
■場所:

■参加費: ¥3000 (お土産の珈琲豆とsadacoroさんのサンドイッチ&焼き菓子付き)
■お申込み方法:
① sadacoro さん ☎ 0774-26-6903 (木・金・土曜の営業日18:00頃まで)
② 香豆舎 ☎ 0745-61-0298
お問い合わせフォーム http://kouzusha.com/cms/pageask0.html
※ 午前か午後のご希望をご指定ください。
※ お家でお使いの珈琲抽出器具をお持ちいただいても可です。

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