美味しい珈琲ゼリー
橿原市の自宅工房で、スィーツを作っておられる
ホームメイドスイーツ あゆみ工房さん
へ
伺ってきました。

こちらは昨年 「陽楽の森」へ出店頂いた時の写真です。
アイスコーヒー豆のご注文を頂き、お届けしてきたのですが、
どうもそのアイスで、〝コーヒーゼリー〟を作られるようです。
流石です。
ご存知の方も多いと思いますが、
アイスコーヒー(=深煎り豆)の抽出液で作るコーヒーゼリーは
とても美味しいのです。
簡単レシピでは、インスタントコーヒーで作るのがポピュラーですが、
レギュラーコーヒーで焙煎が深いものを使うと、
ビターなのですが、すっきりしていて、本格的 になります。
そして、1人前ずつ型に入れて冷やすのも良いのですが、
1000mlくらい作って、タッパーで固めて、
豪快に食べるっていうのもオススメですし、
ゼリーをクラッシュして、アイスオレ に入れたらまるで Cafe' のメニューです。
ゼリーinアイスオレ ですね。
因みに…
あゆみ工房さんは、明日から 「オープン2周年感謝イベント」
■詳しくは → http://ayumikobo.blog.fc2.com/blog-entry-389.html
ひょっとしたら、絶品コーヒーゼリーも登場しているかもしれませんよ~

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アイスコーヒー豆のご注文を頂き、お届けしてきたのですが、
どうもそのアイスで、〝コーヒーゼリー〟を作られるようです。
流石です。
ご存知の方も多いと思いますが、
アイスコーヒー(=深煎り豆)の抽出液で作るコーヒーゼリーは
とても美味しいのです。
簡単レシピでは、インスタントコーヒーで作るのがポピュラーですが、
レギュラーコーヒーで焙煎が深いものを使うと、
ビターなのですが、すっきりしていて、本格的 になります。
そして、1人前ずつ型に入れて冷やすのも良いのですが、
1000mlくらい作って、タッパーで固めて、
豪快に食べるっていうのもオススメですし、
ゼリーをクラッシュして、アイスオレ に入れたらまるで Cafe' のメニューです。
ゼリーinアイスオレ ですね。
因みに…
あゆみ工房さんは、明日から 「オープン2周年感謝イベント」
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