本日は、アイスコーヒー教室でした。
本日は、「森の時間さん アトリエ」 にて珈琲教室でした。

暑いこの時期の教室だったので、テーマは
『おうちで簡単 喫茶店の美味しいアイスコーヒー術』
で、開催しました。
珈琲がお好きな方は、暑い時期でも ホット で召し上がる方が多いような気がします。
その理由のひとつに、
〝香味 が愉しめないから… 〟
ということを聞いたことがあります。
それに、近頃のカフェでは アイスコーヒー を急冷で作って
提供されるのが増えています。
いわゆる〝作りたて〟です。
しかし、リーズナブルな市販品(悪いとかダメだとかでなく)は
何ヶ月もの賞味期限があります。
シンプルに???と思ってしまいますね。
こういう事も、アイスを召し上がらない理由なのかも?
本日ご参加いただいた皆様は、お家で作りたての
香ばしくすっきりしたアイスコーヒーを、
今年から召し上がることでしょう…。
ご参加頂いた皆様、お疲れさまでした。

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暑いこの時期の教室だったので、テーマは
『おうちで簡単 喫茶店の美味しいアイスコーヒー術』
で、開催しました。
珈琲がお好きな方は、暑い時期でも ホット で召し上がる方が多いような気がします。
その理由のひとつに、
〝香味 が愉しめないから… 〟
ということを聞いたことがあります。
それに、近頃のカフェでは アイスコーヒー を急冷で作って
提供されるのが増えています。
いわゆる〝作りたて〟です。
しかし、リーズナブルな市販品(悪いとかダメだとかでなく)は
何ヶ月もの賞味期限があります。
シンプルに???と思ってしまいますね。
こういう事も、アイスを召し上がらない理由なのかも?
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香ばしくすっきりしたアイスコーヒーを、
今年から召し上がることでしょう…。
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