春を食す
未だ大丈夫、未だ大丈夫と油断していたら、
雨降り後の成長が著しく、畑の草刈りをしました。
畑をして一番困ることのひとつに〝水やり〟があるのですが、
ありがたいことに、春日山原生林を源にする能登川の
分水のせせらぎ水を使えるので、水やりには困りません。
しかし!
水が豊かということは、その分色んな草花もすくすく育つという訳です。
その中には、見ても良く分からない草達もいるのですが、
これがまた美味そうなのです。

その野草を確実に美味しく食す方法…と言うことで、
そうです、天麩羅で頂きました。

ヨモギ、三つ葉、こごみ タラの芽
「食べられる野草」 で検索したら、よく見かけるたくさんの野草が
食べられるんですね。
この季節だけの「春」を食した晩御飯でした。

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雨降り後の成長が著しく、畑の草刈りをしました。
畑をして一番困ることのひとつに〝水やり〟があるのですが、
ありがたいことに、春日山原生林を源にする能登川の
分水のせせらぎ水を使えるので、水やりには困りません。
しかし!
水が豊かということは、その分色んな草花もすくすく育つという訳です。
その中には、見ても良く分からない草達もいるのですが、
これがまた美味そうなのです。

その野草を確実に美味しく食す方法…と言うことで、
そうです、天麩羅で頂きました。

ヨモギ、三つ葉、こごみ タラの芽
「食べられる野草」 で検索したら、よく見かけるたくさんの野草が
食べられるんですね。
この季節だけの「春」を食した晩御飯でした。

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