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2015/02/06

Blue Bottle Coffee




話題のカフェ 「Blue Bottle Coffee」 が今日Openしましたね。

香豆舎 が一番素晴らしいと思うところは


〝焙煎後48時間以内のものしか提供しない〟


という 1杯のカップコーヒーへの取り組みです。


ゆっくり
新鮮な珈琲豆を淹れると誰でもこうなるのです…



製造直売とかオープンキッチンなどと同じように、

これからのカフェの珈琲が、

鮮度の部分を〝売り〟にすることが

常識になるきっかけになればイイなぁ…。


珈琲豆は新しい(鮮度が高い)方が良い(美味しい)ことは

多くの方がご存知だと思うのですが、

売る側の様々な問題でなかなか取り組みされてなくて

鮮度高い豆が欲しくてもなかなか入手できなかった…。


そんな流れも変えてくれるきっかけになって欲しいものです。

そう 珈琲は実は 「生鮮食品」 なんですよね。







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