ドライブ&ランチ でお出かけください。
今日は週真ん中の祝日でお休み! ということで、
「森のレストラン アーチ」さんへランチに行きました。

アーチさんは三重名張の青蓮寺湖畔にあるレストランです。
地元の食材を石釜オーブンでグリルするメニューは
選ぶのに悩むことになります。
悩む理由は、ピザかパスタかのセットには〝前菜〟が付くのですが…


石釜で素焼きした玉ねぎには、オーナー自慢のハーブソルトが。
このお野菜の素焼きハーブソルトかけが絶妙なのです。

数あるピザの中から本日頼んだのは しらすとあおさのピザ

そしてイカととうちソースのパスタ。
宇陀で食される片平あかねのお漬物が隠し味に。

宇陀地鶏のグリル
3人でそれぞれ違うメニューを頼んで、全て味わうことが出来ました。
いや~満足満足
そして最後は〝デザートピザ〟も頂きました。
あんことお餅、バナナとバニラアイスのハーフハーフ
これもまた美味

〆は信楽焼のカップでいただく珈琲

奈良から片道約50km
それでもわざわざランチしに行く価値は充分にありました。
何より一緒に行った人が喜んでくれる というのがイイところ。
繁盛店たる理由が垣間見れた気がしました。
奈良の皆さまも是非!

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