珈琲、こうあるべき
昨日は橿原のカフェギャラリージユクさん主催の
コーヒーの部活動 「コーヒー部」 でした。
大勢の方が集まりました。

参加者が20名を超す部活動だったので、
香豆舎 もドリップの器具をあるだけ持って行きました。

先ずはウエルカムコーヒーをジユクY氏が担当
淹れ方レクチャーも兼ねていたので
皆さん興味津々のまなざしで抽出作業を見ておられました。

その後、顔見知りではない方とペアを組んで
好みの味を聞き、挽き目や器具を変えて
その人のための1杯を淹れる…
なかなかGoodなアイデアでした。
セミナーという難しさや、教室という堅苦しさも無く、
和気あいあいに皆さんが1杯の珈琲を愉しんでおられました。
香豆舎 理想の珈琲がここにはありました。
本来、珈琲ってこうあるべきなんですよね…

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