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2015/06/03

アイスコーヒー=深煎り豆? 




6月の香豆舎外カフェ出店予定です。

7日(日) たかまど朝市  宅春日神社
27日(土) 宇宙椅子さんとコラボイベント 近つ飛鳥
28日(日) 一箱ふるほん市大門玉手箱 初宮神社
30日(火) Yammy kitchen  1day Cafe' 楽木

詳細はあらためてupしたいと思います。

どうぞよろしくお願いいたします。





暑くても珈琲はHOTでという方も多いですね…。

drip1.jpg


それは、冷たいものが苦手というより

冷たい珈琲が苦手なのかもしれません。


手軽に珈琲の美味しさチェックをする場合、

〝冷めても美味しい〟というバロメーターがあります。

なので、アイスコーヒーも冷やしたのではなく、ぬるい状態で飲んでみたら

その香味の善し悪しが分かるかもしれません。


このぬるい状態でも、そこそこ濃い香味が出るように

アイスコーヒー = 深煎り豆 

になっているのかも…。


ice1.jpg


近頃は、アイスにもミルク・ガムシロを入れない方がホントに増えました。

なので、そのまま飲んでもすっきり香ばしい


「冷たい珈琲」


ってのを只今試行錯誤しております。

どこかのイベントで提供できるようにこの夏の課題です。






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