アイスコーヒー=深煎り豆?
6月の香豆舎外カフェ出店予定です。
7日(日) たかまど朝市 宅春日神社
27日(土) 宇宙椅子さんとコラボイベント 近つ飛鳥
28日(日) 一箱ふるほん市大門玉手箱 初宮神社
30日(火) Yammy kitchen 1day Cafe' 楽木
詳細はあらためてupしたいと思います。
どうぞよろしくお願いいたします。
暑くても珈琲はHOTでという方も多いですね…。

それは、冷たいものが苦手というより
冷たい珈琲が苦手なのかもしれません。
手軽に珈琲の美味しさチェックをする場合、
〝冷めても美味しい〟というバロメーターがあります。
なので、アイスコーヒーも冷やしたのではなく、ぬるい状態で飲んでみたら
その香味の善し悪しが分かるかもしれません。
このぬるい状態でも、そこそこ濃い香味が出るように
アイスコーヒー = 深煎り豆
になっているのかも…。

近頃は、アイスにもミルク・ガムシロを入れない方がホントに増えました。
なので、そのまま飲んでもすっきり香ばしい
「冷たい珈琲」
ってのを只今試行錯誤しております。
どこかのイベントで提供できるようにこの夏の課題です。

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