2日間ありがとうございました
2日間に渡って「珈琲教室」を担当させていただきました。
ご参加頂いたたくさんの方々、ありがとうございました。

教室… 言っても
〝ドリップで美味しく淹れるポイント〟に内容を特化した
ショートバージョン開催。
もっと他にもお伝えしたいこともあったのです。

でも、なかなかお家ではしない
市販の粉で販売される珈琲と
新鮮豆の挽きたてとの淹れ比べ、飲み比べでは
その違いをご理解いただけたのでは? と思います。

蒸らしの段階での違い
一番嬉しかったのはミルをまだお持ちではない方が、
「私、ミル買います!」
と言って頂いた方が数名もおられたことです。
1杯の珈琲を淹れる前の挽きたての香り
ドリップした時の膨らみ
そしてカップコーヒーの香味と余韻
どうぞ珈琲を愉しんでみてくださいませ…

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