2015/12/31

20th Anniversary Original Blend




大晦日です。

今年もあと数時間で終わりです。


なのに本日も焙煎しております。

それは我が家のお正月用珈琲豆がない!

という理由もありますが…


実は大和郡山のカフェ HAMP3rdさんで、

新年1月2日・3日の2日間限定で

「20th Anniversary Original Blend」

を提供して頂くからです。


15夏4

2015年最後の焙煎



20周年といえば成人式ですね。

競争激しいこのカフェ業界で20年頑張るってことは凄い事だと思います。


〝第一線でずっと頑張れる〟


その裏側で見えない努力をしないと頑張りたくても頑張れないのが

この業界の現状です。



それで、以前オーナーに頑張れる秘訣を聞いたことがあります。

その答えがユニークで

「うちはガラパゴス」 というのが答えでした。


ガラパゴス = 独自進化


流行りを追いかけるのもこの業界では不可欠ですが、

そうすると永く続けられない場合もあります。

お客さんにとって唯一無二

そこにしか無いものを考えるとガラパゴスになったのだそうです。

HAMPからは、香豆舎も色々学ぶことも多く、

20年選手が故に何気に話すひとことに重みを感じます。



BB-4.jpg


そんな日頃のお礼も兼ね、

3日(日)はその [20th Anniversary Original Blend」 を

淹れに行って来ます。


お正月休み最終日の方も多いかと思います。

新年に備えて最後のお休みの日、

機会があればお立ち寄りくださいませ!




2015年もつたない当ブログへご訪問くださり本当にありがとうございました。







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