新年にそなえて
2016年 香豆舎 のお仕事を本日無事に終えることが出来ました。
今日は新年にそなえて
年末恒例のエントツ掃除と焙煎機のメンテナンスをしました。
覚悟はしていたものの全身ほこりだらけの真っ黒け
こんな綿ほこりのような煤がたくさん落ちてきます。

この煤はカフェインだと聞いたことがありますが
真偽のほどは分かりません。
煎りたての珈琲豆の余熱を素早く取る冷却機は…

Before

After
これで気分すっきり、気持ち良く新年を迎えられそうです。
2017年も 「From Seed to Cup」
栽培から1杯のカップコーヒーに至る全ての過程が見えるもの
それにたずさわる全ての人が幸せの毎日を過ごすことが出来

そして
1杯のカップコーヒーを淹れることで
非日常の時間を過ごす…
そんな珈琲をお手元にお届けしたいと考えています。
今年も1年たくさんのお客様にご利用頂き
本当にありがとうございました。
2017年もどうぞよろしくお願いいたします。
皆さまどうぞ良いお年を!

にほんブログ村

奈良県 ブログランキングへ
スポンサーサイト