コーヒー豆を煎ってみませんか?
〝煎りたて新鮮コーヒーがどれくらい美味しいか!〟
を実体験して頂くコーヒー豆焙煎ワークショップ を
2月19日(日) 橿原市八木町のカフェジユクさんで開催します。

直火で煎るのに適しているであろうコーヒー豆は
香豆舎 が4~5種類ピックアップしてお持ちしますので
お好みのコーヒー豆を先ず選んで頂いてから焙煎して頂きます。
焙煎したてのコーヒー豆はガスを出していますので
一番の飲みごろは2~3日後なのですが…

ワークショップでは参加者皆さんの焙煎したてのコーヒー豆を、
挽きたてで淹れて味わって頂こうと思います。

煎りたて挽きたて淹れたての1杯
2017年 より美味しくコーヒーを飲むきっかけになればと思います。
<<ワークショップの内容>>
■ 開催日時 2月19日(日)
*1部 13時~ *2部 16時~
■ 参加費 2000円 (焙煎体験、コーヒー、ケーキ、講習費含む)
焙煎した約5杯分程のコーヒー豆もお持ち帰り頂けます。
■ オプションとして…
① 煎り器(銀杏・大豆用)をお持ちの方はご持参頂くと
増量して焙煎いただけます (生豆代金は別途)
② 多めに焙煎したい方は、煎り器を別途購入して頂けます(要予約)
■ 参加お申込み/お問い合わせ
お名前、連絡先、参加人数、希望の時間帯(1部・2部)を書いて、
メールでご連絡ください。
* カフェギャラリージユク → cafe.juke☆gmail.com
* 香豆舎 → kouzusha☆ares.eonet.ne.jp (☆→@に変えてください)
お申込みお待ち致しております。

にほんブログ村

奈良県 ブログランキングへ
スポンサーサイト