2012/11/21

珈琲でクリスマスリース作ってみた。

街は完全にクリスマスモードですね。

香豆舎 も早く 「クリスマスブレンド」 を製作しないといけないのですが、

ブレンドを作るのは難しい…。


でも構想はあるのです。

マイルドなタイプにするか、ちょっとビターなのにするか を悩んでおります。

もうちょっとだけお待ちくださいませ



ブレンドの試作をせずに、

こんな余計な事(↓)はしっかりやっているのですが…

1リース 珈琲豆のリース
ちょっとピンぼけでスイマセン。



厚紙をドーナツ状に切って処分するクズ生豆を

木工用ボンドでくっつけていきます。

2リース


銀のラッカーで色付けして

リース3

乾いたら飾りをつけて出来上がり。


昔、マカロニやペンネ、フジッリ、コンキリエ 等 ショートパスタで

クリスマスリースを作ったことが有りますが、

「食べるものをもったいない!」 と叱られた事があるので

今回は、処分する生豆でつくりました。


こんなことばかりして遊んでいるから時間が無くなるんですね…
















にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 奈良(市)情報へ
にほんブログ村


奈良県 ブログランキングへ

にほんブログ村 グルメブログ コーヒーへ
にほんブログ村



スポンサーサイト

コメント

非公開コメント