2012/12/12

カフェオレ飲みたい

1杯の珈琲が美味しい季節ですね。

珈琲の原料(生豆)の輸入量が世界第3位の日本も、

毎日飲んでいる杯数はと言うと、世界第30位なんですよね。


インスタントや、珈琲加工飲料もたくさん飲まれているので

レギュラーコーヒーを飲む割合はそうなってくるのでしょう。

でも珈琲豆屋とすると、コーヒーの需要が増えるってことは歓迎!


そして、そろそろレギュラーコーヒーを! という方、もっと大歓迎です。


こんなHPを見つけたので、是非ご覧ください。
     ↓   ↓   ↓
コチラ… コーヒーを自宅でいれる時に陥りがちな7つの落とし穴




いきなりレギュラーコーヒーといっても、ピンからキリまでありますので、

そんな時は、今、飲み方として需要が増えている 「カフェオレ」 がオススメです。


CADOZX5W.jpg


コーヒーをミルクで割るカフェオレや、ベトナムコーヒーのように

練乳をたっぷり入れて飲んだり というのは、

基本、深煎りのコーヒーを美味しく飲むために考え出されたという背景があります。


近頃は、既製品の味に慣れている人も多いので、

例えば、エバミルク(無糖練乳)を濃い目のコーヒーに入れみると、

量販されている既製品の味に近づいた気がしました。


まぁ色んな愉しみ方があります。


美味しいカフェオレを見た目もバージョンup したり愉しんで飲む場合は、

¥100均 でも販売されている 「ミルクフォーマー」 や

色んなメーカーのフォーマーをご用意頂いて


ミルクフォーマー


ふわふわでほんのり甘くなったミルクをトッピング。

すると、お家ででも簡単にとっておきのカフェオレが楽しめますよ~

クリスマスのスィーツと一緒にとっておきのカフェオレなんてどうでしょうか?











にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 奈良(市)情報へ
にほんブログ村


奈良県 ブログランキングへ

にほんブログ村 グルメブログ コーヒーへ
にほんブログ村



スポンサーサイト

コメント

非公開コメント