2013/02/24

片平あかね を知ってますか?

三重名張市青蓮寺湖畔で、今月2日にOPENされた

森のレストラン アーチさん へ行ってきました。


アーチ1


アーチさんは、

石釜で焼くピザとパスタ、地元野菜を使ったお料理のお店です。


石釜


釜で熱を加えられた野菜に、ハーブソルトだけで味付けされた前菜

まぁ美味しかったこと。


前妻


そして、気付いた時は写真すら撮り忘れていたことに気付いた

片平あかね のパスタ。


片平あかねさん って誰?


シェフでもパティシエでもバリスタでもありません。

「大和伝統野菜」のひとつです。

奈良に住んでいて、結崎ねぶか とか 大和まな くらいは知っていても

片平あかね が 赤蕪 の一種だとは全く知りませんでした。


こんな風に、お野菜ひとつにもこだわっておられます。

そして…

トマトのケーキ トマトとほうれん草ロール

トッピングは苺ではありません。

そうです トマト!

中の赤いソースもトマトのソース。

これもあっさり、ほんのり甘くて滅茶苦茶美味しかったです。


わざわざお伺いした甲斐がありました。


休日のお昼は1時間くらい待たないと入れないかもしれませんが、

機会があれば行ってみて欲しい 香豆舎 オススメのレストランです。

是非、片平あかね にも会いに行ってくださいませ












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