2013/04/04

美味しい珈琲ゼリー

橿原市の自宅工房で、スィーツを作っておられる

ホームメイドスイーツ あゆみ工房さん

伺ってきました。


あゆみ~1
こちらは昨年 「陽楽の森」へ出店頂いた時の写真です。



アイスコーヒー豆のご注文を頂き、お届けしてきたのですが、

どうもそのアイスで、〝コーヒーゼリー〟を作られるようです。


流石です。


ご存知の方も多いと思いますが、

アイスコーヒー(=深煎り豆)の抽出液で作るコーヒーゼリーは

とても美味しいのです。

簡単レシピでは、インスタントコーヒーで作るのがポピュラーですが、

レギュラーコーヒーで焙煎が深いものを使うと、

ビターなのですが、すっきりしていて、本格的 になります。



そして、1人前ずつ型に入れて冷やすのも良いのですが、

1000mlくらい作って、タッパーで固めて、

豪快に食べるっていうのもオススメですし、

ゼリーをクラッシュして、アイスオレ に入れたらまるで Cafe' のメニューです。

ゼリーinアイスオレ ですね。




因みに…

あゆみ工房さんは、明日から 「オープン2周年感謝イベント」
■詳しくは → http://ayumikobo.blog.fc2.com/blog-entry-389.html

ひょっとしたら、絶品コーヒーゼリーも登場しているかもしれませんよ~













にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 奈良(市)情報へ
にほんブログ村


奈良県 ブログランキングへ

にほんブログ村 グルメブログ コーヒーへ
にほんブログ村
















スポンサーサイト

コメント

非公開コメント