2013/05/06

ミルひとつで

今日は、GW中 唯一お休み!

という事で、畑仕事をしました。


畑


きゅうり、なす、トマト、ピーマン …

夏野菜を植えたいところですが、日ごろの管理が出来ないので

どうしても根菜が中心になってしまいます。


そしてそしてお楽しみは、

CASXNLQ2_convert_20130506160125.jpg
自然農で作った苺のロールケーキとSpecialty Coffee



そういえば、

昨日、一昨日のイベントで珈琲をドリップしていると

それを見ていたお客様は、口をそろえて


「え~っ 家ではこんなに膨らまない」


というお声をホントにたくさん聞きました。

まぁ、煎りたての挽きたてなので、

自分の場合、膨らまないのを逆に良く知りません。


むらし
1投目の蒸らし作業


お休みの日、3時のお茶の時間、

ホントは邪魔くさい 〝珈琲を淹れる〟 という作業も、

ちょっと手間をかける(淹れる前に挽く)ことだけで、

挽きたての香り とか ドリップの 膨らみ とか

香味を愉しむ前から、色々愉しめる…


とても贅沢感が味わえます。


ミルが無かったら、すり鉢で粉にしてもイイかも…

今度、実験やってみてご報告します


さてさて、それでは 畑仕事後半戦 頑張ってきます。













にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 奈良(市)情報へ
にほんブログ村


奈良県 ブログランキングへ

にほんブログ村 グルメブログ コーヒーへ
にほんブログ村






スポンサーサイト

コメント

非公開コメント