ピーチメルバ
今日、何故か突然に〝ピーチメルバ〟 って言葉がよぎった。
古内東子さんの歌にもありますね…。
「ピーチメルバ」 とは、
バニラアイスの上に、バニラシロップ漬けの桃を乗せ、
ラズベリーソース、アーモンドのスライスをトッピングしたデザート。
美味そう…
甘いものが欲しくなったのか?
それとも疲れてるのかな。
そんな事を考えてたら、
「生フルーツソーダ」 も食べ(飲み)たくなりました。
生のフルーツ(何でも良い)をカクテルにして大きめのグラスに入れ
ミツヤサイダー をぶっかける。
ミントの葉をトッピングして出来上がり。
もっとシンプルに美味しくという場合、
ウィルキンソンのジンジャエールに
生ライムを絞って、「ライムジンジャー」
これ意外とオススメです。
サイダーもジンジャエールも瓶入りにこだわりたいですね。
このところ、冬が終わるといきなり夏が来るって感じで
今日などはまるで夏!
外気温が30℃を超えてくると、
カフェではどうしても炭酸系が良く出るようになるので
今年の夏は、こんなカフェメニューどうでっかぁ~

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「ピーチメルバ」 とは、
バニラアイスの上に、バニラシロップ漬けの桃を乗せ、
ラズベリーソース、アーモンドのスライスをトッピングしたデザート。
美味そう…
甘いものが欲しくなったのか?
それとも疲れてるのかな。
そんな事を考えてたら、
「生フルーツソーダ」 も食べ(飲み)たくなりました。
生のフルーツ(何でも良い)をカクテルにして大きめのグラスに入れ
ミツヤサイダー をぶっかける。
ミントの葉をトッピングして出来上がり。
もっとシンプルに美味しくという場合、
ウィルキンソンのジンジャエールに
生ライムを絞って、「ライムジンジャー」
これ意外とオススメです。
サイダーもジンジャエールも瓶入りにこだわりたいですね。
このところ、冬が終わるといきなり夏が来るって感じで
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