2013/05/21

ピーチメルバ

今日、何故か突然に〝ピーチメルバ〟 って言葉がよぎった。

古内東子さんの歌にもありますね…。


「ピーチメルバ」 とは、

バニラアイスの上に、バニラシロップ漬けの桃を乗せ、

ラズベリーソース、アーモンドのスライスをトッピングしたデザート。


美味そう…


甘いものが欲しくなったのか?

それとも疲れてるのかな。



そんな事を考えてたら、

「生フルーツソーダ」 も食べ(飲み)たくなりました。

生のフルーツ(何でも良い)をカクテルにして大きめのグラスに入れ

ミツヤサイダー をぶっかける。

ミントの葉をトッピングして出来上がり。



もっとシンプルに美味しくという場合、

ウィルキンソンのジンジャエールに

生ライムを絞って、「ライムジンジャー」

これ意外とオススメです。


サイダーもジンジャエールも瓶入りにこだわりたいですね。


このところ、冬が終わるといきなり夏が来るって感じで

今日などはまるで夏!

外気温が30℃を超えてくると、

カフェではどうしても炭酸系が良く出るようになるので

今年の夏は、こんなカフェメニューどうでっかぁ~















にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 奈良(市)情報へ
にほんブログ村


奈良県 ブログランキングへ

にほんブログ村 グルメブログ コーヒーへ
にほんブログ村


スポンサーサイト

コメント

非公開コメント