今度は肝臓癌予防に期待
珈琲が、癌の抑制に効果があることは、
あちこちの研究機関からの発表で知られていますが、
今度は、〝肝臓癌予防に期待〟 と新聞で発表がありました。

肝癌の要因である、肝炎ウイルス感染による
慢性肝炎、肝硬変の患者さんが、珈琲を飲む場合、
1日1杯以上飲む人は、全く飲まない人より異常な数値が良くなったとか…。
肝臓は、栄養素を分解・合成する非常に大切な機能を持ちます。
腎臓と同じく肝臓も沈黙の臓器で、
異常に気付いたときには病気がかなり進んでいるとか…。
珈琲を美味しく飲んで身体に良いってのがイイですね。
1000年以上昔から飲まれていた珈琲ですが、
定着するきっかけは、やはり〝薬効効果〟でした。
昔の人は、ホント偉かったんですね。

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あちこちの研究機関からの発表で知られていますが、
今度は、〝肝臓癌予防に期待〟 と新聞で発表がありました。

肝癌の要因である、肝炎ウイルス感染による
慢性肝炎、肝硬変の患者さんが、珈琲を飲む場合、
1日1杯以上飲む人は、全く飲まない人より異常な数値が良くなったとか…。
肝臓は、栄養素を分解・合成する非常に大切な機能を持ちます。
腎臓と同じく肝臓も沈黙の臓器で、
異常に気付いたときには病気がかなり進んでいるとか…。
珈琲を美味しく飲んで身体に良いってのがイイですね。
1000年以上昔から飲まれていた珈琲ですが、
定着するきっかけは、やはり〝薬効効果〟でした。
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