2014/04/07

春を食す

未だ大丈夫、未だ大丈夫と油断していたら、

雨降り後の成長が著しく、畑の草刈りをしました。


畑をして一番困ることのひとつに〝水やり〟があるのですが、

ありがたいことに、春日山原生林を源にする能登川の

分水のせせらぎ水を使えるので、水やりには困りません。


しかし!


水が豊かということは、その分色んな草花もすくすく育つという訳です。

その中には、見ても良く分からない草達もいるのですが、

これがまた美味そうなのです。

CAR629MN_convert_20140407130138.jpg

その野草を確実に美味しく食す方法…と言うことで、

そうです、天麩羅で頂きました。


CAXLJE2M_convert_20140407130938.jpg

ヨモギ、三つ葉、こごみ タラの芽


「食べられる野草」 で検索したら、よく見かけるたくさんの野草が

食べられるんですね。


この季節だけの「春」を食した晩御飯でした。










にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 奈良(市)情報へ
にほんブログ村


奈良県 ブログランキングへ

にほんブログ村 グルメブログ コーヒーへ
にほんブログ村




















スポンサーサイト

コメント

非公開コメント