2015/01/05

茶道の域まではまだですが。




茶道の世界で、新年最初に行なう茶会に

「初釜」 というのがありますね。

香豆舎 もある意味今日が初釜です。



2015年最初の釜入れで焙煎した Specialty は

「ブラジル ボンジャルディン農園PN」

2015.jpg

ブラジル らしからぬ ブラジル で、

甘味を伴った 柑橘系 の香味があります。

それでいて重量感のある質感もあります。


この豆もいつまで在庫がもつのやら…。


2015-1.jpg


年末に仕入れた KINTO 2cups Brewer で

今年最初のカッピング。


2015-2.jpg

お気に入りのファイヤーキングで。



珈琲は、茶道 という〝道〟がつく域にはまだ達してないですが、

こうして1杯の珈琲を愉しむこと は出来ます。


たくさんの人に知って欲しいなぁ…


2015年も 〝愉しむ珈琲〟 を色んなところでご提案出来るよう

あちこちに出没したいと思います。













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