2015/01/09

見習わないと…




香豆舎 の知り合いに、

スタバ で バリスタ をしていたという方が3人もいます。


それぞれ現役から離れておられますが、

例えば、ラテアート の技術向上は、珈琲豆と牛乳の使用量に比例します。

せっかく見につけた技術なので、

またいずれその〝技〟を活かして欲しいものです。


カフェラ②



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それに、彼らに感心することがひとつあります。

それは…

「スタバスタッフは、皆、ホスピタリティーを意識して仕事しています。」

と、さりげなくおっしゃってました。


世間では、企業にしろ個人事業にしろ

「ブランディング」 を考えておられるところが多いですが、

流石、仕事したい飲食業No.1店舗では、スタッフ自身がしっかり

コンセプトを把握、意識して仕事されているんですね。

見習わないといけません…










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コメント

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おそくなりましたが、

新年あけましておめでとうございます。

ことしも、記事、楽しみにしています。

ことしも、奈良の行事をコーヒーでもりあげてくださいね。

わたしも、奈良に育ててもらったので、微力ながら

いろんなイベントに意識して参加し、友人たちに拡散しようと思っています。

本年もどうぞよろしくお願いします。

てのりぱんだ さま

いつもありがとうございます。
今年もよろしくお願いいたします。

今年もあちこちに出没して奈良と地域を少しでも盛り上げられるよう
及ばずながら努力したいと思います。

>いろんなイベントに意識して参加し…

出店者さまとしてですか? ご来場頂くにしろご参加されるにしろ
おひとりでもたくさんの方々と盛り上げられたら…
どうぞよろしくお願いいたします。

県内のイベントいろんなものに、と思っています。
コーヒーの出店ができたらうれしいですが、食品だけでなく、講義や、展覧会や、音楽の発表会などどんなイベントでも、です。そしてボランティアも。
参加することで1名ふえるわけですから、すこしでも、お力にとおもっています。

楽しみにしています。

てのりぱんださま

様々な方向で色んなこと考えておられるのですね…。
いつもの軽快なフットワークで、ご活躍されること楽しみにしております。