2015/05/20

珈琲、こうあるべき




昨日は橿原のカフェギャラリージユクさん主催の

コーヒーの部活動 「コーヒー部」 でした。


大勢の方が集まりました。


コーヒー部2


参加者が20名を超す部活動だったので、

香豆舎 もドリップの器具をあるだけ持って行きました。


コーヒー部1



先ずはウエルカムコーヒーをジユクY氏が担当

淹れ方レクチャーも兼ねていたので

皆さん興味津々のまなざしで抽出作業を見ておられました。


コーヒー部3


その後、顔見知りではない方とペアを組んで

好みの味を聞き、挽き目や器具を変えて

その人のための1杯を淹れる…


なかなかGoodなアイデアでした。


セミナーという難しさや、教室という堅苦しさも無く、

和気あいあいに皆さんが1杯の珈琲を愉しんでおられました。


香豆舎 理想の珈琲がここにはありました。

本来、珈琲ってこうあるべきなんですよね…






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