明日は是非ご賞味ください
明日の Yammy-kitchen でお出しする マイクロロットシングルオリジン
「ペルー セコヴァサ農園」
先程入荷しました。

〝マイクロロット〟が何故良いのかと言いますと…
一般流通の豆は、収穫された豆をあちこちから集め、
一括で混ぜてから精製(生豆に仕上げる)処理を行います。
なので、近頃の珈琲に求められる〝テロワール〟は分からなくなります。
更に、ロットによって味わいも微妙に変わり安定しません。
お米で例えると(どちらも美味しいですが)
単に日本産というお米 と 魚沼産コシヒカリ くらいの差があります。

小規模レベルで栽培された高品質豆は、
そのまま使わないともったいないですね。

煎り上がりました。
ペルー という珈琲。
日本ではまだまだメジャーではありませんが、
南米トップクオリティー豆の生産国のひとつです。
明日は是非ご賞味ください。

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