2015/09/06

2日間ありがとうございました





2日間に渡って「珈琲教室」を担当させていただきました。

ご参加頂いたたくさんの方々、ありがとうございました。


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教室… 言っても

〝ドリップで美味しく淹れるポイント〟に内容を特化した

ショートバージョン開催。

もっと他にもお伝えしたいこともあったのです。


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でも、なかなかお家ではしない

市販の粉で販売される珈琲と

新鮮豆の挽きたてとの淹れ比べ、飲み比べでは

その違いをご理解いただけたのでは? と思います。


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蒸らしの段階での違い


一番嬉しかったのはミルをまだお持ちではない方が、

「私、ミル買います!」

と言って頂いた方が数名もおられたことです。



1杯の珈琲を淹れる前の挽きたての香り

ドリップした時の膨らみ

そしてカップコーヒーの香味と余韻


どうぞ珈琲を愉しんでみてくださいませ…







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