コーヒーゼリーどうでしょう?
明日は河合町の saTomah(サトマイ)さん で
「マイオリジナルブレンドを作ろう!」
のワークショップを担当します。

主催者さまのご尽力とコーヒーブームと相まってか
午前・午後とも早々に定員になりました。
本当にありがとうございました。
実は梅雨に入って、蒸し暑くなると
〝珈琲豆屋〟はシーズンオフになります。
うそっ! 何故? アイスコーヒーがあるじゃない
そうなんです。
ホントはアイスコーヒーがあるのですが、
何しろ量販店でお安い製品が売られますので
自分で淹れてまでアイスは作らなくても大丈夫だからなのです。
でも自分で作ると美味しさ倍増っ!
いわゆるコンビニのアイスコーヒー方式で
「急冷」してあげるのです。

是非お家でもお試しください。
1杯1杯作るのが面倒なら、5~6杯分一度に作って、
もし余ったとしたら…
それはチャンス!
是非コーヒーゼリーにしてください…
美味しいコーヒーゼリーがあるスイーツ専門店さんでは
アイスコーヒーでゼリーを作っておられることが多いのです。

甘味付けは濃厚バニラのみ
コーヒーゼリーを作るために
アイスコーヒーを抽出して欲しいくらいです…。
機会があれば、明日のワークショップでこの話
してみようと思います。
それに珈琲豆屋シーズンオフ故に
夏のイベント出店がある時は、
このコーヒーゼリーが入ったアイスドリンク考えてみたいと思います。

にほんブログ村

奈良県 ブログランキングへ
スポンサーサイト
コメント