2016/11/28

大門玉手箱とプチパサ6



11月最後の土日は外カフェ出店でした。

土曜日は今年最後のふるほん市「大門玉手箱」


我が家の冬場のなべ料理には欠かせない

〝柚子こしょう〟のキッチンヒロ さん

玉手箱53-1
完熟柚子の柚子こしょうは素晴らしく美味いのです



そして珈琲麻袋のリサイクルで鞄や小物を作られている

ラハナ堂 さん


玉手箱53-2


玉手箱にはこういう個性豊かな作家さんが集まります。

そして参加資格の敷居が非常に〝低い〟のが良いところです。

我こそは!という方、ふるほんと+@で是非ご参加くださいませ。


2017年は2月12日(日) がことはじめです

暫く間が開く気もしますが…

近くの鍋屋町交番跡の案内所には

奈良の春を告げる行事 お水取り のポスターが

もう掲載されていました…


玉手箱53-3

あっという間に時間は経つのでしょうね。

来年もどうぞよろしくお願いいたします。



そして日曜日は プチパサージュ6

本降りの雨の中でしたが、

開場前からたくさんの〝待ち〟のお客様がおられました


玉手箱53-4


あちこちでたくさんのイベントが開催される中

入場待ちがあるということは、それだけ中身が濃いからなのだと思います。

香豆舎 はおんぶにだっこ、他力本願的なところも無きにしも非ず…

まだまだ頑張らねばと思います。

それでもご無沙汰していた数組のお客様も

わざわざお越しいただいたりで、

ご縁のあり方とは再び繋がるんだなぁ と嬉しい気持ちになりました。



お客様が途切れた一瞬におやつタイム

こまめ焼菓子店さん のフルートパフェと珈琲


玉手箱53-5


男だってホントはこういう組み合わせが欲しい事もあるのですが

なかなかお店でオーダーしにくいのです…

昨日はここぞとばかりに!

お陰でちょっと疲れが緩和されました。



さて今週は年内最後の月に突入します。

2016年最後の1ヶ月に向け

ひと踏ん張りしたいと思います。








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