2016/12/28

2016年最後の焙煎


2016年最後の焙煎が終わりました。

今年の営業も残すところあと1日です。


年末1


ほっとしたところでちょっと1杯


年末2


至福の1杯です。


年末3



業務に追われ

遅くまで仕事をせずにはいられないサラリーマン時代


働く = 傍(はた)を楽(らく)にすること


そうは言っても はた より先ず自分が楽になりたいヨ

早く帰りたい… と

機嫌が悪くなっていたことを想い出します。


でも今は、遅くまで仕事が出来ることに

喜びを感じられるから不思議です。



売ってやる。 

買ってやる。


こういう対立関係じゃなく


買って頂く

買わせて頂く


こういう関係がお客様との間に

今あるからだと思います。

ありがたいことです。



終わり良ければすべてよし



さてさて明日1日も

頑張ろうと思います。







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