2010/10/25

コロンビア スペシャルティーのご紹介です

コロンビア アンデスコンドル Seleccionados ティピカ種100%

corombia.gif

コロンビアコーヒーといえば、〝マイルドコーヒー〟の代表格です。

その中でも豆屋の 「アンデスコンドル」 は、ソフトな甘みと酸味を兼ね合わせた

汚れの無いクリーンテイストを持っています。


そして品種は、アラビカ種の中で最も古い品種のひとつ〝ティピカ種〟

単一品種として流通しているものは極めて少なく、栽培においても病害に弱いので

生産性は高くありません。

とても希少価値が高いコーヒーのひとつです。


また、直射日光に弱くシェードツリー(日陰用の木)のもとで育てられますが、

アンデスコンドルの場合 「原生林の中にある珈琲農園」 で育てられます。

image002.jpg

落ち葉がふかふかに積もる土壌で、限りなく自然体で育ったコロンビアスペシャルティーです。


< 豆屋の味の指標 >

苦味    ★★
酸味    ★★★
ボディー   ★★★
甘味    ★★★
バランス  ★★★★



■生産地域 : コロンビア Boyaca県

■樹  種 : Tipica 100%

■精製方法 : ウォッシュド、天日乾燥(サンドライ)

■スクリーン : 16up



お問合わせは… 香豆舎 までお願いします。




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