2010/12/02

エチオピア モカ イルガチャフィー を焙煎

楽しみにしていた モカ イルガチャフィー が本日届きました。

早速焙煎!

CA4AU05F.jpg ウォッシュドなのでとても綺麗

どんな豆でも焙煎前は、必ず〝ハンドピック〟で欠点豆を除きますが、

ほとんどありません

CATORV0N.jpg 虎の巻で焙煎指標をチェック!


イルガチャフィーは、エチオピアシダモでも、更に標高の高い

イルガチャフィー地区で収穫された豆。

甘味とまろやかなコクと香りが特徴のコーヒーです。


CACBF254.jpg


うっ 美味し! 待ちわびた甲斐がありました。

明日~ 豆屋のホームページで販売開始します。

どうぞよろしくお願いします。




人気ブログランキングへ

にほんブログ村 グルメブログ コーヒーへ
にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 奈良県情報へ
にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 奈良(市)情報へ
にほんブログ村










スポンサーサイト

コメント

非公開コメント