2011/12/15

コーヒータイムにしませんか?

今日も焙煎を終え ホッと ひと息つくのに1杯の珈琲を淹れます。

天気が良いので、焙煎工房の2階のベランダで頂きます。

東を見ると甍の上に三輪山の頂。南西は葛城・金剛の山並みが見えます。


淹れる珈琲は タンザニア ニティン農園エステート

焙煎度合いは フルシティー、口当たりはビターでも飲み終えるとそのビター感は

さっと消えて、鼻から抜ける珈琲の香ばしさがあります。


嗚呼 ホントに ホッとする


何か後頭部あたりから疲れやストレスみたいなモノが、スッと蒸発していく感じがあります。

珈琲の効能で良く言われる、香りがアルファ波を増やして脳をリラックスさせたり

カフェインがストレス暖和に作用するという作用がこれか…


年末で何かとお忙しくされている皆さま

ちょっとコーヒータイムにしませんか?




2009_0205_141431-CIMG0217_convert_20111215164522.jpg









にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 奈良(市)情報へ
にほんブログ村

にほんブログ村 グルメブログ コーヒーへ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ



スポンサーサイト

コメント

非公開コメント