2012/01/25

バレンタイン Specialty ブレンド

エネルギー0kcal ・ Alc.0.00%  等など 

減らす、なくす ばかりが主流と思いきや、

特濃とか、濃い目の何とか… な商品もたくさん出ていて面白いですね。

両極端な傾向は、大げさにいえば 「消費動向」として参考になります。


「濃いの」 か 「薄いの」 か。


特に今年の冬は寒さが厳しいので、濃厚なモノが良く出ているのでしょうか?

この時期ご注文頂く珈琲も、やはり 焙煎濃い目 のモノが良く出ます。


それでヒントをいただきました

もうすぐやって来る バレンタイン用に作るブレンドは、

ちょっとビターで行きます!

2012_0125_114700-CIMG0073_convert_20120125114129.jpg


今年の バレンタインSpecialty ブレンド の香味指標は…

香り ★★★★
コク ★★★★
苦味 ★★★
酸味 ★★

あとくちクリアでも、珈琲の余韻がしっかり残るちょっとビターなブレンドです。


珈琲好きの本命さんにも、

「義理」で仕方なく渡す時も、もちろん友チョコにでも、

自分へのご褒美にも…

今年も バレンタイン Specialty ブレンド → http://kouzusha.com/cms/2012012416130384.html

どうぞよろしくお願いいたします。


次の土曜日に開催される 大門玉手箱 でもお出しします。













にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 奈良(市)情報へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ


ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

スポンサーサイト

コメント

非公開コメント